오래전에 홈쇼핑에서 사 놓은
해피콜 브런치 팬을 우연히 발견했습니다..ㅎㅎ
마침 식빵도 있고해서 샌드위치를
한 번 만들어 보았습니다^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------
재 료
햄, 계란, 양배추, 양파, 토마토, 버터 조금
* 집에 있는 것 또는 넣고 싶은 걸 넣어주시면 됩니다
-----------------------------------------------------------------------------------------------
집에 있는 것들로 재료를 준비해봅니다.
두개를 만드는데 아쉽게도 치즈는 한장 뿐이라는...ㅜㅜ
팬에 기름을 약간 두르고 데워줍니다.
어느 정도 데워지면 계란을 먼저 넣어서 익혀줍니다.
계란이 살짝 익으면 식빵을 올려주고
그 위에 버터를 조금씩 발라줍니다.
뚜껑을 닫고 뒤집으면 이런 모양이 됩니다.
이제 그 위에 햄, 양파, 토마토, 양배추, 치즈를 올리고 케찹을 뿌려줍니다.
다 올리면 그 위에 식빵을 올리고 밑 면과
마찬가지로 식빵 위에 버터를 약간씩 발라줍니다.
또 봐도 아쉬운 치즈 한 장....ㅜㅜ
뚜껑을 닫고 중간 중간 상태를 봐가면서
약불에서 돌려가며 익혀줍니다.
빵이 앞 뒤로 노릇노릇 해지면 다 된것입니다.
옆면이 조금 떠 있네요...ㅎㅎ
잘 맞춰서 하시면 모양이 더 예쁘게 나올겁니다...^^
완성입니다.
간편하고 빠르게 샌드위치가 완성이 되었습니다.
이 편한 걸 그 동안 잊고 지냈나 싶더군요...^^
자른 단면입니다.
역시 치즈가 들어가 줘야....ㅎㅎ
접시에 나름 모양도 내 봅니다...^^
얼마 전 만들어 두었던 레몬청으로 레모네이드를
만들어 같이 먹으니 아주 좋더군요...
간편하게 만들 수 있는 것 같아서 앞으로
종종 애용하게 될 것 같은 브런치 팬이었습니다~~
'요리이야기 > 양식' 카테고리의 다른 글
[타코라이스] 오키나와에서 먹었던 타코라이스를 집에서~ (0) | 2017.10.20 |
---|---|
[복숭아쨈] 상태 안 좋은 복숭아를 쨈으로 만들기~ (3) | 2017.08.21 |
[부리또] 남은 김치볶음밥으로 소불고기 부리또 만들기 (0) | 2017.08.08 |
[홍합스튜] 간단하고 맛있는 술안주 토마토 홍합스튜~ (0) | 2017.07.20 |
[리코타치즈] 수제 리코타치즈 만들어서 샐러드 해먹기~ (8) | 2017.07.17 |