본문 바로가기

요리이야기/양식

[감자샐러드] 샌드위치 스프레드 만들기

 

오늘은 만들어 놓으면 편하게 빵에 발라서 먹을수 있는 감자샐러드를 만들어봤습니다.

그냥 먹어도 맛있는 감자스프레드~

---------------------------------------------------------------------------------

재  료

감자, 햄, 맛살, 양파, 오이

후추, 설탕, 마요네즈

( 기호에 맞게 재료들을 가감해주세요~ )

---------------------------------------------------------------------------------

감자는 7개를 사용했습니다. 일단 감자를 씻어서 준비해줍니다.

감자와 나머지 재료들을 준비해줍니다. 기호에 따라 더 추가하셔도 상관없어요~~

사진엔 빠졌는데 삶은 계란도 준비해주세요~

오이는 다져서 준비해줍니다.

양파 역시 다져서 오이와 함께 살짝 절여줄겁니다. 이렇게 해야 나중에 물이 안 생겨요~

양파와 오이를 물 한컵정도와 소금 한큰술을 넣고 10~15분 정도 절여줍니다.

감자는 쪄서 껍질을 까도 되지만 귀찮기도하고해서 감자필러로 껍질을 까주고

조금이라도 빨리 익히기 위해 잘라서 찜통에 올려줍니다.

어차피 으깨야하니까 모양은 중요치 않아요~

감자가 익는동안 나머지 재료를 준비해줍니다.

절인 양파와 오이는 물기를 최대한 꽈~악 짜주시고

맛살과 햄을 나머지 재료와 비슷한 크기로 다져줍니다.

준비하는 동안 감자가 익었나 확인해봅니다. 젓가락으로 찔러봤을때 푹 들어가면 익은거에요~

포테이토 매셔라고 하는 감자 으깨는 도구로 감자를 사정없이 으깨줍니다~~

다 으깨주시면 잠시 식혀둡니다.

계란도 적당히 다져주시고 모든 재료를 준비해줍니다.

이제 모든재료를 넣어주시고 마요네즈와 설탕, 후추 조금을 넣어서 섞어주세요~~

 마요네즈와 설탕은 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

양파와 오이를 소금에 절였기때문에 따로 소금은 안 넣습니다.

다 만들고 위에 바질페스토를 뿌려봤습니다.

바질을 좋아하다보니 바질페스토를 섞으니 더 맛나더라구요~ㅎㅎ

식빵에 발라주면 맛있는 감자스프레드 샌드위치가 완성됩니다~

간단하면서도 맛있는 샌드위치~~

한번 만들어놓으면 아침 바쁜시간에 후딱 먹고 출근하기 참 좋습니다~

감자와 간단한 야채들로 만들어본 감자 샐러드 였습니다~

만드는 방법도 간단하니 만들어놓고 아침 거르지마세요~~~^^