오늘은 만들어 놓으면 편하게 빵에 발라서 먹을수 있는 감자샐러드를 만들어봤습니다.
그냥 먹어도 맛있는 감자스프레드~
---------------------------------------------------------------------------------
재 료
감자, 햄, 맛살, 양파, 오이
후추, 설탕, 마요네즈
( 기호에 맞게 재료들을 가감해주세요~ )
---------------------------------------------------------------------------------
감자는 7개를 사용했습니다. 일단 감자를 씻어서 준비해줍니다.
감자와 나머지 재료들을 준비해줍니다. 기호에 따라 더 추가하셔도 상관없어요~~
사진엔 빠졌는데 삶은 계란도 준비해주세요~
오이는 다져서 준비해줍니다.
양파 역시 다져서 오이와 함께 살짝 절여줄겁니다. 이렇게 해야 나중에 물이 안 생겨요~
양파와 오이를 물 한컵정도와 소금 한큰술을 넣고 10~15분 정도 절여줍니다.
감자는 쪄서 껍질을 까도 되지만 귀찮기도하고해서 감자필러로 껍질을 까주고
조금이라도 빨리 익히기 위해 잘라서 찜통에 올려줍니다.
어차피 으깨야하니까 모양은 중요치 않아요~
감자가 익는동안 나머지 재료를 준비해줍니다.
절인 양파와 오이는 물기를 최대한 꽈~악 짜주시고
맛살과 햄을 나머지 재료와 비슷한 크기로 다져줍니다.
준비하는 동안 감자가 익었나 확인해봅니다. 젓가락으로 찔러봤을때 푹 들어가면 익은거에요~
포테이토 매셔라고 하는 감자 으깨는 도구로 감자를 사정없이 으깨줍니다~~
다 으깨주시면 잠시 식혀둡니다.
계란도 적당히 다져주시고 모든 재료를 준비해줍니다.
이제 모든재료를 넣어주시고 마요네즈와 설탕, 후추 조금을 넣어서 섞어주세요~~
마요네즈와 설탕은 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.
양파와 오이를 소금에 절였기때문에 따로 소금은 안 넣습니다.
다 만들고 위에 바질페스토를 뿌려봤습니다.
바질을 좋아하다보니 바질페스토를 섞으니 더 맛나더라구요~ㅎㅎ
식빵에 발라주면 맛있는 감자스프레드 샌드위치가 완성됩니다~
간단하면서도 맛있는 샌드위치~~
한번 만들어놓으면 아침 바쁜시간에 후딱 먹고 출근하기 참 좋습니다~
감자와 간단한 야채들로 만들어본 감자 샐러드 였습니다~
만드는 방법도 간단하니 만들어놓고 아침 거르지마세요~~~^^
'요리이야기 > 양식' 카테고리의 다른 글
[부리또] 남은 김치볶음밥으로 소불고기 부리또 만들기 (0) | 2017.08.08 |
---|---|
[홍합스튜] 간단하고 맛있는 술안주 토마토 홍합스튜~ (0) | 2017.07.20 |
[리코타치즈] 수제 리코타치즈 만들어서 샐러드 해먹기~ (8) | 2017.07.17 |
[오이피클] 간단하고 상큼한 수제오이피클 만들기~ (0) | 2017.07.06 |
[간단술안주] 찹스테이크 (0) | 2017.06.16 |